拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在巴黎大师赛中击败费利西亚诺·洛佩兹(Feliciano Lopez

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在巴黎大师赛中击败费利西亚诺·洛佩兹(Feliciano Lopez
  拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在周三在巴黎大师赛第二轮中以4-6、7-6、6-4击败西班牙老将Feliciano Lopez击败西班牙资深球员Feliciano Lopez时,成为第四名赢得1,000场比赛的人。

  20届大满贯冠军加入了吉米·康纳斯(Jimmy Connors)(1,274),罗杰·费德勒(Roger Federer)(1,242)和伊万·伦德尔(Ivan Lendl)(1,068),这是自1968年开放时代以来唯一达到1,000胜利分的男球员。

  “好吧,这意味着我已经老了,”纳达尔开玩笑,然后衡量成就。“我的表现很长一段时间,因为要实现这个数字是因为我已经玩了很多年了,这让我感到高兴。”

  这位34岁的纳达尔(Nadal)今年在巴黎也取得了另一个里程碑,上个月赢得了法国公开赛,并以20个主要冠军领先费德勒(Federer)。

  但是,尽管有1000名球迷在罗兰·加洛斯(Roland Garros)的决赛中为他加油打气,但由于冠状病毒大流行,没有人在贝西竞技场(Bercy Arena)。

  纳达尔说:“当然,这很可悲,很难比较能量水平。” “因此,即使1,000或1,500或2,000的感觉并不多。真实的感觉,个人感觉是完全不同的。法院是空的,这很大。”

  在获得胜利之后,纳达尔用洛佩兹触摸了拳头,将球拍放入书包里,好像完成了训练会,而不是庆祝巨大的成就。

  纳达尔说:“我知道这是一个非常特殊的数字,有1,000个。” “即使在没有人群的情况下庆祝这样的事情并不一样。”

  这位34岁的第一场胜利是在2002年5月15岁时,当时他在马略卡岛的第一轮击败巴拉圭拉蒙·德尔加多(Paraguayan Ramon Delgado)。

  一年后,这位16岁的纳达尔(Nadal)在蒙特卡洛大师(Monte Carlo Masters)的第二轮中击败了法国公开赛冠军阿尔伯特·科斯塔(Albert Costa),击败了法国公开赛冠军阿尔伯特·科斯塔(Albert Costa),从而震惊了网球世界。

  到24岁的时候,他已经取得了500胜的胜利,而他的职业生涯总体冠军也包括35个大师赛和86场锦标赛胜利。

  这位39岁的洛佩兹(Lopez)在2003年赢得了他们的第一次会议,并击败了纳达尔(Nadal)四次。他有22个A,并困扰了一个缓慢的纳达尔,后者未能在第二盘中转换6个突破点,但在第三局开始时立即破裂。

  纳达尔说:“我开始了最糟糕的方式,尤其是对像Feli这样的大型服务器。” “在那之后,我在比赛的其余部分都打了很大的压力,但我找到了一种方法。”

  纳达尔(Nadal)从未赢得过这场比赛,接下来是澳大利亚的乔丹·汤普森(Jordan Thompson),后者使第15种子克罗地亚·伯纳·科里克(Croat Borna Coric)2-6、6-4、6-2击败了克罗地亚的克罗地亚·伯纳·科里克(Croat Borna Coric)。